中国会计学会
中央政府门户网
财政部会计准则委员会
中南财经政法大学会计学院
国际公共部门会计准则委员会
政府会计国际比较研究网
公共预算与政府治理网
首页 > 学术资源 > 详细内容
资料名称 《政府财务报告研究》(李建发)
更新时间 2009-12-3 20:06:58
下载地址 点击下载
链接地址 《政府财务报告研究》(李建发)
资料说明 作者:李建发  
出版社:厦门大学出版社 
出版日期:2006-3-1 
内容简介: 
政府财务报告既是国家决策机关和政府主管部门作出宏观决策、制定公共政策、进行公共管理的重要信息来源,也是政府外部利益相关者了解政府财政/财务状况、衡量政府绩效、评价政府受托责任履行情总并作出相关决策的重要信息来源。所以,政府财务报告能否全面、完整、真实、可靠地提供政府财务信息,关系到能否科学、准确地制定公共政策,并作出国家宏观决策及其他相关决策的重大问题。 
该书共十章,主要内容有:政府财务报告研究绪论,财政透明度、信息公开披露与政府财务报告体系建设,公共受托责任、新公共管理运动与我国公共管理改革,公共财务受托责任与公共部门财务管理,政府财务报告目标理论,政府财务报告与政府会计,政府财务报告模式,政府财务报告框架,政府财务信息质量及其保障体系等。 
中南财经政法大学政府会计研究所©版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号
联系电话:(86)27-88386515    E-mail:zuel@yahoo.cn