中国会计学会
中央政府门户网
财政部会计准则委员会
中南财经政法大学会计学院
国际公共部门会计准则委员会
政府会计国际比较研究网
公共预算与政府治理网
首页 > 研究人员 > 正文
中南财经政法大学财政税务学院 教授 王金秀
更新时间:2016-6-1 20:17:50

         王金秀,女,1963年生,现任中南财经政法大学财税学院教授。经济学博士,管理学博士后;自1985年以来一直从事财政学科的教研工作,现为教授、研究员,博士生导师,任财政系主任,兼任中国财税法学研究会理事、湖北省财政学会理事。主要研究方向为公共支出、政府预算、公共经济学、政府行政和事业财务会计理论、制度等。
         主持国家自然科学基金课题“我国区域协调发展的公共支出政策研究”,中国博士后基金资助项目“公共支出的经济分析”、教育部重点项目“国家预算管理”、湖北省财政厅十一五规划课题“湖北财政支出结构和效率”等,财政部“国家预算管理”、“政府和非盈利组织会计制度研究”、中国人民银行总行“我国债券市场的税收和会计制度”、教育部人文重点研究基地重大项目“地方预算创新”等多项省、部级课题的主要研究成员,出版了《政府预算机制研究》、《国家预算管理》、《预算会计学》、《地方财政》等多部著作、教材、译著,在《管理世界》、《财贸经济》、《财政研究》等刊物上发表学术论文40多篇,多项研究成果分别获得湖北省会计学会、湖北省财政学会等优秀成果奖。1999年出访新加坡国立大学。
中南财经政法大学政府会计研究所©版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号
联系电话:(86)27-88386515    E-mail:zuel@yahoo.cn