中国会计学会
中央政府门户网
财政部会计准则委员会
中南财经政法大学会计学院
国际公共部门会计准则委员会
政府会计国际比较研究网
公共预算与政府治理网
首页 > 机构设置 > 学术委员会 > 正文
学术委员会主任 中南财经政法大学会计学院 院长 张龙平
更新时间:2009-12-22 8:40:34
        张龙平,男,1966年2月生,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,现任中南财经政法大学会计学院 院长、中南财经政法大学中国经济与会计监管研究中心会计监管研究室主任、审计研究所所长、中国注册会计师(非执业)。兼任中国独立审计准则组资深专家、中国审计学会理事、中国中青年财务成本研究会副会长、湖北省审计学会副会长、武汉市审计学会副会长、湖北省会计学会理事、湖北省审计厅特约审计理论研究员、1999及2000年度全国注册会计师统一考试《审计》命题专家、《会计研究》特约编辑、《审计研究》编委等。
       张龙平教授致力于审计基本理论、西方审计制度与准则(特别是IAASB发布的文告)、中国审计制度与准则、资本市场舞弊审计技巧、审计风险控制与品质提升、内部审计绩效改进路径等问题的研究。在《管理世界》、《会计研究》、《审计研究》等学术刊物上独立或作为第一作者发表专业论文170余篇,其中国家级15篇。编写和参编著作30余部,其中专著4部,主译和主校的西方名著两部。专著《注册会计师审计控制系统研究》是我国第一本系统探讨中国注册会计师制度的专著,独著《审计》为全国高校注册会计师专业方向统编教材,参加全国注册会计师统考教材《审计》的编写,并主编了全国注册会计师后续教育指定教材《独立审计准则导论》。主持完成国家级,省部级课题20多项。
 
 
中南财经政法大学政府会计研究所©版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号
联系电话:(86)27-88386515    E-mail:zuel@yahoo.cn