中国会计学会
中央政府门户网
财政部会计准则委员会
中南财经政法大学会计学院
国际公共部门会计准则委员会
政府会计国际比较研究网
公共预算与政府治理网
首页 > 本所动态 > 正文
征文启事 | 第七届“公共管理、公共财政与政府会计跨学科研究论坛”暨第九届“政府会计改革理论与实务研讨会”
更新时间:2018/2/10 15:03:22
      为了进一步深化我国的政府会计改革,推动政府会计准则制度体系的建设及其贯彻实施,实现政府综合财务报告的编审协调,并促进公共管理、公共财政、政府会计与政府审计等领域学者协同合作、开展务实的创新研究。
     由中国会计学会政府及非营利组织会计专业委员会主办,浙江财经大学会计学院、浙江财经大学审计与腐败治理研究中心承办的第七届“公共管理、公共财政与政府会计跨学科研究论坛”暨第九届“政府会计改革理论与实务研讨会”定于2018年5月12日至13日在杭州举行。现诚邀各位专家学者积极向本次研讨会投稿。
 
一、征文主题
      本次会议主题为“互联网+”时代国家治理和政府会计改革,主要研讨以下问题:
      1.国家资产负债表、政府资产负债表等财务报表列报研究;
      2.“双基础”政府财务报告编制、审计与应用问题研究;
      3.互联网+时代政府会计问题研究;
      4.PPP模式、政府财政行为与政府会计研究;
      5.国家治理、政府会计与政府审计协同研究;
      6.政府财政行为(含财政政策、政府规制等)与政府会计的关联研究;
      7.政府成本会计研究;
      8.民间非营利组织财务信息公开与内控机制建设;
      鼓励基于公共管理、公共财政视角的跨学科研究,同时提倡规范研究、案例研究以及大样本实证研究等多种研究范式的协调融合。
 
二、会议初步议程
      5月12日(周六)全天  主题报告与分组研讨
      5月13日(周日)上午  学术工作坊与圆桌论坛
 
三、征文事项
      1.征文截止日期:2018年4月15日。
      2.应征论文格式参考《会计研究》排版,提交方式:
      以电子邮件附件的形式(Word文档)发送至会议征稿邮箱:faith0828@zufe.edu.cn;电子邮件主题为“作者+单位+政府会计学术年会征文”。
      3.被会议录用的论文将在中国会计学会网站上登载,同时将被中国学术期刊(光盘版)电子杂志社的“中国重要会议论文全文数据库”收录,如作者不同意收录,请在应征论文上注明。
 
      会务联系方式
      1.通讯地址: 浙江省杭州市高教园学源街18号,浙江财经大学会计学院(邮编:310018)
      2.联系人: 谭老师、厉老师;0571-86735873、86735878
      我们热忱期待您参加会议,会聚杭州,共话政府会计跨学科创新研究!
 
 
中国会计学会政府及非营利组织会计专业委员会
浙江财经大学会计学院/审计与腐败治理研究中心
中南财经政法大学政府会计研究所©版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号
联系电话:(86)27-88386515    E-mail:zuel@yahoo.cn