中国会计学会
中央政府门户网
财政部会计准则委员会
中南财经政法大学会计学院
国际公共部门会计准则委员会
政府会计国际比较研究网
公共预算与政府治理网
首页 > 国际动态 > 正文
英国会计监管者督促在退欧后继续使用国际会计准则
更新时间:2017/2/5 20:57:17
2017年2月5日   来源:国际职业资格    宏景国际教育编译
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
——财务报告委员会将审查英国脱欧可能给英国会计框架带来的风险
    英国会计监管者督促政府确保即使退出欧盟后仍继续使用国际记账准则,尽管当前的条例可以做适当的改变。
  “国际会计准则委员会”(IASB)为英国和欧洲上市公司制定会计准则,但是英国公投离开欧盟28国可能会对财务报告规则造成深远影响。
  “英国脱欧可能对财务报告准则的采用产生巨大影响,这取决于政府在退出安排上的协商。”财务报告委员(FRC)负责企业管理和报告的执行董事Paul George说到。
    “财务报告委员会将继续支持上市公司应用同一套高质量的全球化财务报告准则”
  很多英国律师之前曾批评过IASB制定的标准,认为它们缺少严谨,并且导致经济危机的恶化,但是FRC说,可以改变这些条例以适应英国退欧进程。
  在10月发布的一份报告中,监管者请求审查英国退欧可能对英国会计系统带来的风险,以及考虑任何改善的机会。
  这份报告基于截止三月份的192家公司的申报,还发现英国公司的会计实务整体来说是好的,尽管监管者强调企业需要适应以更平衡的观点评价经营结果。
  “过多和不当地使用利润数据、其他绩效考核方式,以及当经营达不到预期时不予以承认——这些行为都损害了信任,”财务报告委员会说。
  “我们写信给33家公司警告他们,我们将会审查他们下一年度财务报告并账户中的税务披露,以鼓励更加的透明化。”
  (作者:Dan Cancian,翻译:Kathy,责编:少泽)
  来源:宏景国际教育编译  
中南财经政法大学政府会计研究所©版权所有  地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号
联系电话:(86)27-88386515    E-mail:zuel@yahoo.cn